Перейти к основному содержанию
Информационно-аналитический портал Павла Клачкова
RU
EN
  • Забыли пароль?
  • ГЛАВНАЯ
  • Енисейская Сибирь
  • Другие регионы
  • Федеральная повестка
  • Закавказье
  • Центральная Азия
  • Европейский Союз
  • Другие страны
  • ВИДЕО
  • БИОГРАФИЯ
  • о проекте

Террор-3

Оставлен root 27.07.2006

Еженедельник "Экран-информ"
"Красноярская газета", №57 от 04.09.2006

1.Пустота

После того, как почву нещадно эксплуатируют в течение определенного количества лет, она беднеет. Цветущий сад обращается в пустыню. Огород заносит песком. Пустота приходит на царство. Выжженная земля вступает в свои права. Колодцы отравлены. Господствуют подмена, обман, мираж. Пустые оболочки носятся в воздухе вместо красивых аэропланов. Неизбывная трагедия концлагеря. Мужественнее становится не тешить себя иллюзиями «духовного роста», «прекрасных чувств», «умного цинизма», «разумной самодостаточности», «мудрой успокоенности». Симуляция, фантазм – короли повседневности и высоких идеалов. Задница как сакральный объект и зимняя пурга вместо солнца. Ледяная пустыня и натиск шторма. Все. Мурлыкай не мурлыкай. В ответ плескание пустоты. Пустота выплескивается из «глубоких глоток».

Многих людей не устраивает то, как они думают и то, во что они верят. Отсюда стремление испытать новое, обнажить нерв и прикоснуться им к новому. К уходящему в небытие, уверен, никто из нас прикоснуться не захочет. Оскверниться легко. Отмыться потом труднее. Загнанная в угол мышь может укусить кошку. Даже, повиснув в пустоте, человек может еще дрыгаться и выть. Понятно, что висеть в пустоте страшно. А когда страх становится хроническим, он трансформируется в подлость.

Массовый страх – психическая стихия, с которой работает террорист. В статьях «Террор» и «Террор-2» мы уже разобрали ряд факторов, причин роста террористической активности в мире. Подведем итоги. Хотя бы промежуточные. Мы наблюдаем обострение борьбы Израиля с исламским миром. Среди врагов Израиля есть две основные конкурирующие концепции. Конкуренция идет за то, под каким флагом – исламизма или арабизма будет освобожден Иерусалим от еврейского владычества.

США и Израиль работали над формированием своего рода «оси», включающей Турцию, постсаддамовский Ирак, Иорданию и Израиль. По мысли штатовских стратегов, такой блок мог бы изолировать Сирию от Ирана, оказывая на нее постоянное давление. Тегеран работал в своем направлении – организуя поставки «катюш» для Хизбаллы через Сирию. Иерусалим и Дамаск совершенно перестали понимать друг друга. Сирийские лидеры призывали к единению ресурсов и сил всей арабской нации, чтобы представлять собой сплоченную силу, противостоять угрозам Вашингтона. Сирия крепила свои отношения с Тегераном, несмотря ни на что. Дамаску выгодна именно вяловатая нестабильность. В случае если разгорается полномасштабная война на Ближнем Востоке – усиливается роль Ирана и Египта. Если наступает стабильный мир – главенствует Израиль по причине технологического и финансового превосходства. И в том и в другом случае сирийский режим многое теряет, в том числе доходы от многих нелегальных сделок. Сирии выгодна ситуация – ни мира, ни войны. Правящий режим Сирии никогда не рискнет потерять сирийско-иранское стратегическое партнерство. Политика Сирии может претерпеть изменения только в случае смены власти.

Все идет к усилению позиций именно исламистов. Радикализация исламского мира несомненна. Во главе этого процесса стоят Иран, Сирия, Судан и Пакистан. Сила террористических атак на Израиль определяется не в штаб-квартирах палестинцев, а в Тегеране. Эскалация террористической активности исламистов осуществляется Ираном с помощью Сирии, Судана и Пакистана. Исламисты ставят своей промежуточной целью перед тем, как уничтожить Израиль – свергнуть светские арабские режимы. Это одно из главных перспективных направлений. Семена исламизма всходят бурно и норовят заколоситься глобальным халифатом.

Определенные боевые преимущества исламистских киборгов, конечно, существуют. Презрение к собственной и чужой жизни, неприхотливость к жизненным условиям, относительная скромность в финансовых запросах, обусловленная нищетой вербуемых с исламской улицы бойцов. Но в любом случае им необходима подпитка извне. Канал финансирования и стратегического управления. Глобальные связи ими уже наработаны. Моджахеды кочуют из Афганистана в Боснию, оттуда в Чечню, из Чечни в Ирак и далее. Протаптывают путь к мировой катастрофе.

Исламисты практически неуязвимы для любой словесной интеллигентской критики. Можно написать о них массу ядовитых памфлетов, снять острые киноленты типа фильма «Осама», где повествуется о нелегкой судьбе маленькой девочки в талибском Афганистане, вынужденной переодеваться мальчиком, чтобы заработать кусок хлеба для семьи. В конце девочка «счастливо» избегает смертной казни и становится четвертой женой муллы, который впятеро старше ее. Вся эта пропаганда никак не ослабит исламистского напора. Только практическое уничтожение террористов, обрывание финансовой подпитки, прямая борьба эффективны в случае с ним.

Пора создавать свою глобальную корпорацию по уничтожению исламистского террора. Яд терроризма должен быть нейтрализован не менее сильным противоядием. Мы стоим на пороге создания и гибкого переформатирования новых антитеррористических структур. Они должны отличаться организационной мобильностью, отсутствием забюрократизированности, смелостью использовать любые нетрадиционные формы и подходы. Например, в 1996 году было создано подразделение ЦРУ «Алек Стейшн», занятое исключительно бен Ладеном и его активностью. Названо оно было по имени сына первого руководителя подразделения Майкла Шойера. У Шойера работало всего 20 человек, но именно они управляли деятельностью множества разведгрупп, включая армейские, приказывали штатовским ВВС бомбить те или иные подозрительные укрытия. Надо уходить от привычных форм и структур в борьбе с террором, искать нехоженые дороги, действовать одновременно множеством способов, в различных плоскостях. Но не сворачивать с избранного стратегического пути и не сдаваться.

Важно иметь свои внутренние ценности, осознавать их важность, уметь пролить кровь за них. И свою и чужую. А если будет на месте наших ценностей господствовать пустота – ее быстро заполнят. Бодрые моджахеды не побрезгуют зайти к вам в гости без приглашения.

2.Курица или яйцо

Для достижения взаимопонимания между представителями разных народов, цивилизаций, конфессий необходим определенный уровень развития сознания, духовный исток питает стремление к миру и диалогу. Враги здравомыслию – агрессивные террористические угрозы, подкрепляемые криками, воплями, визгом и оскорблениями со стороны мировой исламской улицы. Запад бывает болезненно добродушен к монструозным проявлениям зла со стороны ичкерийских или палестинских бандитов. Это добродушие – настоящая болезнь. Она поражает Запад и изнутри и снаружи. Вот где на самом деле предпосылки к его загниванию. Исламистский террор может сделать то, что не смог марксизм. Для победы над злом терроризма нужно мужество, а не игры в толерантность.

Бывали в мировой истории примеры, когда добродушие и терпимость были уместны. У человечества были периоды везения. В VI веке до нашей эры в Персидской Империи девственница с мешком золота могла пройти через всю империю и остаться невредимой. Этот факт подтверждают и Геродот и Ксенофонт. Но не советую вам отправлять караван девственниц с мешками золота через нынешнюю кадыровскую Чечню. Даже под охраной Гоши Куценко в камуфляже и с гранатометом. Золото и девственность испарятся.

Руководить Северным Кавказом должен русский генерал-губернатор. Если этот регион не держать в твердом кулаке – там будет вечная бойня, резня и пожарище. Скоро враг попрет на Русь вновь. Мы видели то, что было в Назрани и Нальчике. Будет хуже и масштабнее. Террористы выросли, подготовились.

Необходимо противостоять угрозе, восстановить живучесть, боевые качества народа во всей силе и мощи. Врагов шапками не закидать. Не победить киношным вандаммовским ударом ногой с разворота по уху. У врага в руке острый кинжал. Он легко порежет ахиллесово сухожилие артисту. Борьба с террором – уродливое, кровавое занятие, здесь не место слабым и чистоплюям. На хрен отправляются также правозащитники и солдатские псевдоматери, которые после выяснения обстоятельств их материнства, оказываются вовсе бездетными по документам и по жизни.

Наиболее продвинутые воины славянских племен доказывали свою силу и мужество в схватке с волком или медведем. Один на один, без оружия. Шкура добытого таким образом зверя затем была спутницей воина в его походах. Наградой и талисманом была. В схватке со зверем невозможны компромиссы. Или его шкура достается тебе или твоя ему.

Обратимся к истории. Есть пример быстрого умиротворения Чечни в течение буквально трех недель. В 1917 году на Кавказе царила анархия и беспорядок. Тогдашняя Терская область была наполнена противоречиями и межнациональными конфликтами. Большевики пытались использовать чеченцев в борьбе с терским казачеством. Красные пообещали чеченцам независимость и отдали им большую часть территории Терского войска вместе с проживавшими там казаками, против которых красными велся целенаправленный геноцид.

Провести «контртеррористическую операцию» против чеченцев поручили белому генералу Драценко. Ситуацию он застал крайне неблагоприятную. Как всегда, в условиях отсутствия сильной центральной власти чеченцы почувствовали себя хозяевами и стали решать свои имущественные вопросы за счет казаков и других народов Кавказа. Участник спецоперации полковник Писарев дал психологический портрет чеченца того времени: «Будучи одарены богатым воображением, как большинство восточных народов, чеченцы впечатлительны, отсюда - малейший успех окрыляет их надежды, но сильный удар по этому воображению мог привести к скорым и положительным результатам. Их положительные черты - храбрость и выносливость, отрицательные - коварство, вороватость. Идеал чеченца – грабеж».

Первая атака генерала Драценко была на Алхан-Юрт. В ночь на 23 марта 1919г. казаки-пластуны навели мост через Сунжу и переправились по нему на чеченский берег с конно-горной батареей. Затем аул был блокирован. Кубанские и терские казачьи пластунские батальоны, поделив аул на зоны ответственности, начали проникновение. Разгорелась рукопашная схватка. Чеченцы с криком «Аллах акбар» с шашками бросались на пластунов, но разъяренные казаки сразу поднимали их на штыках винтовок. Пленных пластуны брать не стали совсем.

Вечером весь Алхан-Юрт был под контролем белогвардейцев. Драценко приказал, чтобы нескольких чеченцев выпустили. Они должны были рассказать в других чеченских селениях о судьбе тех, кто не подчиняется русским властям. После этого войска Драценко сожгли аул полностью. Он ярко горел всю ночь. Когда брали Гудермес, часть пластунов быстро ворвалась на окраину и подожгла дома. После этого чеченцы сразу подняли на шестах белые тряпки и выслали двух парламентеров. Они просили не жечь аул. Драценко остановил уничтожение аула. Потери белых при взятии Гудермеса были минимальны. В целом, генерал Драценко умиротворил Чечню за 18 дней. Из них 9 дней были посвящены обсуждению условий сдачи. Бойня в Алхан-Юрте больно ударила по духу чеченцев. Они быстро поняли, что Добровольческая Армия с ними шутить не станет. Их сопротивление затем слабело день ото дня. В каждом чеченском селе Драценко обязательно брал заложников.

Из этой истории видно, что тяжесть дерзкого и успешного рейда белых лежала на казаках-пластунах. Это были прирожденные воины. Они отличились во многих сражениях за Российскую империю. Мастера точечных ударов по бандитским формированиям горцев, намеревавшихся совершить разбойничий набег. Пластуны уничтожали бандитских вожаков, угоняли лошадей, ограничивая мобильность врага. Пластуны хорошо знали языки горцев, их обычаи и характер. Во многих аулах у пластунов были свои информаторы-«кунаки», через них поступали сведения о замыслах бандитов. В бою пластуны никогда не давались живыми в руки врага. Раненых не бросали, погибших товарищей уносили с собой. Пластунские части участвовали в русско-турецких, русско-персидской, русско-польской и русско-японской войнах. На Кавказском фронте разведгруппы пластунов доходили до Месопотамии (нынешний Ирак). Думаю, современным частям российского спецназа есть чему поучиться на примере доблестных пластунских батальонов, бивших врага эффективно, побеждавших его не раз.

Сейчас у исламской страны Пакистан уже есть ядерная бомба. К тому же стремится Иран. Китай поддерживает стремление Ирана укрепить позиции лидера исламского блока в Азии. Ядерный Пакистан жадно смотрит на индийский штат Кашмир, рассчитывая и на арабскую и на иранскую поддержку в этом вопросе. Исламистская борьба за сердце Азии набирает обороты. Российская территория также интересует исламистов. Чеченский конфликт давно уже не имеет отношения к собственно региональным делам. Там просматриваеются планы радикальных исламистов взять под свой контроль весь Кавказ, обретя тем самым важнейшую геополитическую точку опоры для себя. Это позволит подключить кавказский экономический потенциал к финансированию терроризма в других регионах планеты.

В свое время Дудаев был напуган взрывным ростом исламистского фактора, который он сам же и спровоцировал весной 1995 года, призвав к антироссийскому джихаду. На его призыв незамедлительно откликнулись Пакистан и Иран. Эти страны проспонсировали приток в Чечню арабских и афганских боевиков. Просто махом война из чеченской национально-освободительной стала общекавказским религиозным джихадом. А это очень разные вещи. Весной 1996 года 400 чеченских боевиков были отправлены в тренировочные лагеря Хизбаллы в Ливан, в долину Бикаа на шестимесячные продвинутые курсы. На курсах этих преподавали инструкторы иранской разведки. Грозный лелеял мечту о контроле над Дагестаном. Масхадов считал доступ чеченцев к побережью Каспийского моря жизненно необходимым. А именно на территорию Дагестана приходится две трети российского побережья Каспия. Каспий мог стать чисто исламским морем. Россия вытеснялась напрочь из Центральной Азии.

Все эти угрозы актуальны для нашей страны до сих пор. Мы получили лишь небольшую отсрочку. Условием выживания страны и нации является принципиальная борьба с головорезами до победного конца. И если у нашего народа не пластыри вместо пастырей, то они должны это понимать. Ученым удалось оживить рачка хидоруса, пролежавшего в мерзлоте в анабиозе целых 20 000 лет. Воинская слава Российской империи пребывала в забвении все-таки меньший период времени. Шансов оживить ее больше. Все надо делать с умом. Есть категория бесплодных вопросов, которыми можно мучиться бесконечно, например, «что было раньше – курица или яйцо?» Практический вождь вышвырнет псевдофилософов с такими вопросами на свалку. Из яиц приготовит омлет, зажарит вкусно курицу. Вот и на другой философский вопрос «что делать?» в нынешней ситуации надо отвечать не менее решительно.

    Павел Клачков
Теги: 
аналитика

Информационно-аналитический портал павла клачкова

  • ГЛАВНАЯ
  • Енисейская Сибирь
  • Другие регионы
  • Федеральная повестка
  • Закавказье
  • Центральная Азия
  • Европейский Союз
  • Другие страны
  • ВИДЕО
  • БИОГРАФИЯ
  • о проекте
Политика конфиденциальности Cайт создан в IT-company ASMART