Перейти к основному содержанию
Информационно-аналитический портал Павла Клачкова
RU
EN
  • Забыли пароль?
  • ГЛАВНАЯ
  • Енисейская Сибирь
  • Другие регионы
  • Федеральная повестка
  • Закавказье
  • Центральная Азия
  • Европейский Союз
  • Другие страны
  • ВИДЕО
  • БИОГРАФИЯ
  • о проекте

Грубый ход

Оставлен root 09.12.2005

"Красноярская газета", №85 (1456) от 13.12.2005
Газета "Экран-информ", № 50 (572) от 14.12.2005
Клачков П.В."Знание - сила. Идеология евразийства". Сборник статей. Красноярск, 2005.

Важность идеологии

Часто первоначально приходится сталкиваться с пренебрежительным отношением к идеологической работе в партии. За такую работу принимают что угодно – болтовню, обман, попытку навязать далекие от земной жизни фантазийные идеи. «Практики» все время чего-то ждут, то рублей, то валютных поступлений. И никого не смущают примеры того, что в современной России масса ситуаций, когда таких поступлений было много, но все кончалось пшиком.

А ведь подобное отношение к идеологии – тоже идеология. Она груба, понятна и свалилась на нас не с неба. Кто-то уже поработал с мозгом таких отрицающих важность Идеи в партии. Причем поработал профессионально, превратив их в ослов бегущих за недостижимой морковкой. Мотивы ясны - простых людей без идеологии легко обмануть, запутать, изолировать в клетках индивидуального бытия, лишить настоящей жизни, ее свежего запаха. Наших верных людей, конечно, следует подогревать, пусть даже финансово. Часто для поднятия боевого духа котелок с хорошим мясом во время похода незаменим. Но это не значит, что победоносное войско должно бросать свое знамя ради куска баранины. Во всех смыслах. Хороший полководец будет держать знамя высоко, чтоб было видно соратникам. И нету здесь противоречия.

"Нет ничего практичней хорошей теории", - такова мудрость. В любой острый период человеческой истории массы поднимались, бросая более-менее ухоженный быт, словно вдохновленные силами свыше. Бывают и периоды упадка, раздробленности. Как сейчас в нашей России. И все зависит только от того, есть ли за кем пойти, во что поверить.

Нищета официальных технологий

В борьбе с идеологией некоторые специалисты начинают противопоставлять ее технологии. Особенно смешны такие противопоставления из уст провинциальных политтехнологов. Само их существование – уже нонсенс. Они вторичны как опавшая листва. Навязывая макабрические представления о полевых исследованиях, электоральных предпочтениях, эта порода провисает десятки раз, но все время находит жертв для паразитирования. Пока еще находит.

Силовое давление со стороны прокуратуры и ФСБ – единственная реальная, но не очень надежная технология сейчас, даже на уровне региона. Слишком явная подлость при вбросах фальшивых бюллетеней, беззастенчивое давление на СМИ и активистов, преступная, по сути, деятельность нынешних силовиков ведет к безвозвратной потере санкции на истинное правосудие. Утрачивается мандат на свершение справедливости. Все опять повисает в воздухе. А почва под ногами таких мутантов-правоохранителей в любой момент может загореться. Что лишает их самих уверенности, а, следовательно, эффективности действия.

Новомодные юношеско-девчачьи проекты типа «Молодой гвардии», «Наших» действительно воспринимаются как попытки загадить мозги молодежи. Накокаиненный креатив кремлевского чиновника спускается вниз. В регионах андроиды-технологи с круглыми глазами подхватывают боевой клич – «здесь будут деньги давать». Ошибка происходит, как правило, на уровне посыла. Имбицильные эскадроны лихих кавалеристов от пиара скачут и скачут, да все невпопад. А нормальные такие мужики ведут свой караван дальше - медленно, но верно.

В итоге неуклонно нарастает радикализация огромного низового слоя нашего общества. Сей процесс идет параллельно с жестким цементированием властвующего слоя. И, конечно, речь не идет о революционных кастрюлях Сафоновой или карнавальных повязках подростков с пивом. Речь о нагнетании ненависти. КПСС контролировало абсолютно все СМИ в стране, была замешана на крови репрессий и революционной борьбы. А кровь всегда сплачивает организацию лучше всего. Но вспомним – как мы все относились к ним в 1990-91 годах. Не будем отрицать того, что многие потом разочаровались в таком отношении. Есть огромное количество версий возникновения массовой ненависти к КПСС на рубеже 80-90х. Но главная – утрата морального авторитета самой властью. Если бы народ держался правящей идеологии – никакой Запад его не развратил бы. Проигрыш был идеологическим по своему характеру.

Нынешняя «Единая Россия» по сравнению с ВКП(б)-КПСС – даже не пустая болванка, а просто полуспрессованная стружка. Найдите мне одного активиста сей структуры, готового порезать хотя бы палец за торжество своих идей. Про броситься под танк я вообще молчу.

Простые люди

Недавно в Красноярске прошел пленум крайкома партии «Евразийский Союз». Мы до сих пор вызываем недоумение у большинства властно-политической тусовки края, а с некоторых пор и страны. Нас упрекают то в «недостаточном политическом опыте» (что неверно), то в каких-то гоп-компаниях чиновники средней руки начинают громогласно призывать «мочить» нас. В общем, все смешалось в их домах и головах. Спокойной уверенной улыбкой следует отвечать на подобные истеричные выпады этой нервно-истощенной стайки.

Героями пленума стали обычные люди, простые труженики Людмила Александровна Попова, Михаил Васильевич Якунин, их друзья и соратники. Значительно повысить приток людей в нашу организацию нам удалось не подлогами и административным давлением, а тем, что настоящее сердечное отношение к нам со стороны людей из народа – не миф. Ну, чтоб вам всем технологам-пиарщикам-чинушам не спалось после этого. Против факта не пойдешь. А если пойдешь – то наткнешься и будет неприятно.

Существенно усилен Красноярский городской комитет. Его возглавит депутат городского совета Игорь Егоров. Этот перспективный лидер совсем не велеречив, но прост и деловит. Мы все уверены в том, что он сумеет консолидировать наших сторонников. Пробудит доселе дремлющий поток энергии в душах красноярцев.

Игры могут скоро кончиться

Все зависит от контекста, от толчка, запускающего мозг в работу. Кто совершает такой толчок – тот контролирует все. Мягкие, нежные, почти невидимые лапки держат вас сильнее, чем «стальная хватка» больших, но таких «кисельных» буферов. Национальная идея не может быть игрой. Грубые ходы делают от отчаяния. Это удел проигравших.

Специалисты знают, что грядет серьезная перетряска мира. Большая Война. Есть разные сценарии. Но скоро, очень скоро нынешняя Россия сделает свой выбор. Неизбежно уйдет в прошлое эта конфигурация. Вместе с либеральными экспертами и щиплющими зелень овцами-публицистами. Задумайтесь над этим отрывком из недавней речи Министра обороны Китая Чи Хаотьяна: «Политика мирного развития, длящаяся вот уже двадцать лет, пришла к концу. Международная обстановка подверглась фундаментальному изменению. Крупные державы опять планируют остановить процесс модернизации Китая, так что Китай вынужден защищать своё право на развитие; а для этого он должен быть готов к войне. Только в состоянии готовности к войне Китай сможет обрести пространство и время для своего дальнейшего развития». И где мы будем во время глобальной перетряски? Свалим в Лихтенштейн всей страной? Уверяю – даже это не поможет. Перед встряской, чреватой серьезным международным конфликтом, народы России должны консолидироваться. Просто из чувства самосохранения. Но не на принципах, диктуемых нынешней властью. На этих принципах можно только уехать в Лихтенштейн. Что, как мы выяснили, невозможно для подавляющего большинства. Настоящая консолидация перед угрозой мирового взрыва возможна лишь на принципах «Евразийского Союза». На основе справедливости, уважения к Традиции и веры в свои силы. Вот зачем нужна наша идеология. И вот почему без нее все, что удается придумать взамен – ведет лишь к бесплодным мечтаниям о Лихтенштейне.

    Член ЦК партии "Евразийский Союз" Павел Клачков

Теги: 
аналитика
  • Добавить комментарий

Информационно-аналитический портал павла клачкова

  • ГЛАВНАЯ
  • Енисейская Сибирь
  • Другие регионы
  • Федеральная повестка
  • Закавказье
  • Центральная Азия
  • Европейский Союз
  • Другие страны
  • ВИДЕО
  • БИОГРАФИЯ
  • о проекте
Политика конфиденциальности Cайт создан в IT-company ASMART