Перейти к основному содержанию
Информационно-аналитический портал Павла Клачкова
RU
EN
  • Забыли пароль?
  • ГЛАВНАЯ
  • Енисейская Сибирь
  • Другие регионы
  • Федеральная повестка
  • Закавказье
  • Центральная Азия
  • Европейский Союз
  • Другие страны
  • ВИДЕО
  • БИОГРАФИЯ
  • о проекте

Параллельные миры

Оставлен root 06.11.2005

Павел Клачков Параллельные миры

Опубликовано в "Красноярской газете", газете "Экран-информ", а также в сборнике статей "Знание - сила. Идеология евразийства"

В ходе своей работы мне часто приходится сталкиваться с разнообразнейшими представителями человеческого рода – убеждать, слушать, пытаться понять и помочь. Приходится попадать в разные компании, отличающиеся уровнем образования, социальным статусом, возрастом, религиозными и национальными особенностями. В каждой среде существуют свои приемы для завоевания доверия, достижения взаимопонимания. Где-то это труднее проходит, где-то легче. Но, несмотря на столь великое множество слоев и групп в нашем обществе, все чаще прихожу к выводу, что есть один критерий, который носит универсальный характер. Это, так сказать, наблюдение из практической жизни. Удобнее всего стало классифицировать следующим образом – есть люди слова и есть люди дела.

Часто эта классификация носит фундаментальный характер, имея множество нюансов. За человека дела говорят дела. А человек слова, сам речистый на вид, покрывает вязью ваше сознание, плетет и мудрит. Отношения между этими двумя типами бывают разными. Иногда во главе становится человек дела, а «человеки слов» воспевают его свершения. Иногда наоборот – люди слова захватывают, словно клещами, сознания подопечных и те их обслуживают по полной программе, добывая материальный ресурс.

Существуют профессиональные люди слова – журналисты, публицисты. Их очень любят и используют другие разновидности той же породы – публичные политики, политологи, эксперты. И на дух не переносят те, кто делает, строит, создает, организует. Про свободу слова, как правило, кричат и воют много. Про свободу дела говорить журналистам не резон. Не их это стихия. Соответственно, есть свои законы, тусовки, правила, стратегии в каждой из этих мало пересекающихся групп. Профессионалам слова ничего не стоит взгромоздить друг на друга воздушные замки из воздушных кирпичей и песочных шпилек. Создавать целые миры, где во власти сплошь сборище святых людей, где сытость и праздность – норма жизни и т.д. и т.п. Но очень трудно людей дела заставить поверить в эти россказни. Вот и возникают параллельные миры. Причем каждый мир смотрит на другой с пренебрежением, с превосходством.

Прекрасный пример – развернувшаяся в столице афера, суть которой в «борьбе» между оранжевыми и антиоранжевыми. Посмотрим на это трезво, по-деловому. В этом случае хорошо видно, что пять геев с одной стороны и пять с другой кидаются овощами, пишут транспаранты, и кричат в мегафоны. Смысл? Его нет. Попытка скрыть что-то? Интуиция подсказывает, что да. Если же судить по количеству аналитических записок, статеек, деклараций и заявлений, то, буквально, судьба Родины и великого русского народа сейчас находится в руках этих «багатуров» помидора и мегафона. Пусть читатель сам решит, какой взгляд ему ближе.

«Евразийский Союз» в Красноярском крае изначально был где-то даже вынужден жестко встать на позицию людей дела. Это произошло по нескольким причинам – власти нам перекрыли доступ в СМИ, там сейчас господствуют трещотки. Пускай у нас сейчас еще чувствуется нехватка организационного опыта, многие только учатся основам партийной работы. Но есть ощущение напряженной воли, есть сильный заряд на действие. И нет желания тратить силы структуры на показуху. В последнем романе Александра Проханова «Политолог» хорошо показана двойная игра лидеров ручной оппозиции. Перечитайте диалог директора ФСБ Потрошкова и лидера коммунистов Дышлова. Суть его в том, что если дал укусить себя за палец, откусят всю руку. О чем и говорит отмена празднования столь дорогого сердцу красных праздника 7 ноября.

4 ноября страна отмечала День народного единства. В основе своей это хороший праздник. Были попытки опутать его словесной шелухой. Но праздник хорош тогда, когда есть что праздновать. Когда в народе появляется сила, способная его объединить, когда есть идеология, направленная на объединение (евразийство), тогда праздник есть. При этом у части привычных клоунов появляется возможность заработать (шествия, митинги, позирование на фотосессиях) - ничего страшного. Ведь клоуны должны знать свое место. Их «атаки» никому не страшны.

Последние события в Париже показывают то, до чего может дойти народ, лишившийся своего единства. Мусульманские диаспоры во Франции сыграли роль бомбы. Хорошо сказал лидер Национального фронта Франции Жан-Мари Ле Пен: «Нападения на полицейских и на государственные символы означают, что Франция атакована ордами, которые мы должны охарактеризовать как иностранные, невзирая на так называемые антирасистские законы». Если мы в России не будем предпринимать мер по укреплению народного единства – станем уничтожать естественных сильных лидеров русского народа, разрушать отечественную экономику, разлагать национальное самосознание, - то, что происходит во Франции, покажется цветочками. Если будем молчать о реальных проблемах – существовании этнической преступности, ущемлении прав русских, социальном и экономическом неравноправии, и никак их не решать, то на территории России скоро совсем другие люди станут праздновать совсем другие праздники. А нам, «реликтам», останется вспоминать нынешние голливудские фильмы о марсианах-мутантах в качестве красивой сказочки по отношению к жестокой реальности. И никакими словесными бреднями тогда уже ничего не изменишь.

    Член ЦК партии "Евразийский Союз" Павел Клачков
    В оформлении использована картина Елены Келлер "Параллельные миры". С другими работами Е.Келлер можно ознакомиться здесь

Теги: 
аналитика
  • Добавить комментарий

Информационно-аналитический портал павла клачкова

  • ГЛАВНАЯ
  • Енисейская Сибирь
  • Другие регионы
  • Федеральная повестка
  • Закавказье
  • Центральная Азия
  • Европейский Союз
  • Другие страны
  • ВИДЕО
  • БИОГРАФИЯ
  • о проекте
Политика конфиденциальности Cайт создан в IT-company ASMART