Перейти к основному содержанию
Информационно-аналитический портал Павла Клачкова
RU
EN
  • Забыли пароль?
  • ГЛАВНАЯ
  • Енисейская Сибирь
  • Другие регионы
  • Федеральная повестка
  • Закавказье
  • Центральная Азия
  • Европейский Союз
  • Другие страны
  • ВИДЕО
  • БИОГРАФИЯ
  • о проекте

Щит и меч

Оставлен root 27.10.2005

Павел Клачков Евразийский Союз

Клачков П.В."Знание - сила. Идеология евразийства". Сборник статей. Красноярск, 2005.

В России складывается весьма любопытная ситуация. Москва объективно держит всех крепко. Москва – это сила. Там все ниточки сходятся, сплетаются в клубок, можно даже сказать, в тугой узел. Глухой ропот регионов становится все глуше, по соображениям безопасности ропщущих. Если иметь в виду реальных игроков, а не дешевых провокаторов. Любые попытки бунта в такой ситуации оборачиваются лишь провокацией. Сама жизнь вынуждает серьезных людей, укорененных в регионах, вести компромиссную политику. Это в сто раз эффективнее криков и даже может использоваться в качестве оружия против оппонентов в самом регионе.

Российское государство укрепляется. Все слухи о «глобализациях» прямо здесь и сейчас, об отмирании государства под ударами транснациональных корпораций и тому подобные занимательные фантазии уже перестают тешить умы даже записных мечтателей, остроумных писателей и любопытных читателей.

Остаются еще провокации – «пугалки». За счет них много мелочи вылезло на свет Божий. Но если хочешь творить реальную политику – без санкции центра сразу сядешь в лужу. Такие пироги. Нравится это кому-то или не нравится – суть дела от этого не меняется. А лишний камуфляж нам ни к чему. Зачем терять время на пустое дело?

Россия концентрируется. Наши верхи поняли, что кроме самих себя, их никто спасать не станет. Вот выдали бывшего министра Адамова Вашингтону из Швейцарии, и остальных будут выдавать по мере необходимости. А потому пришла пора обеспечить безопасность и себе и своей территории. Заключаются дипломатические союзы, а там недалеко и до военных союзов. Был смешной случай на совместных российско-индийских военных учениях, когда индусы чуть не сбросили оружейную платформу прямо на голову своему министру обороны. Будем надеяться, что наши десантники научат индусов десантироваться чуть аккуратнее.

Внешние угрозы заставляют укрепляться центральную власть по всем направлениям. Исполнительская дисциплина госслужащих – одно из них. Степень коррупции нижних чинов стала представлять угрозу для безопасности высших. Потому ответ должен быть один – беспощадный террор против коррупционеров и некомпетентных товарищей, а не показуха. Понятно, что вся «вертикаль» должна кормиться. Но если милиционер будет кормиться за счет пропускаемого им через свой пост грузовика с боевиками – это угроза центру. Потому ищутся решения.

Не за горами союз России и Белоруссии. Из достоверных источников поток информации об усилении подготовки к объединению двух стран нарастает лавинообразно. За последние двадцать лет многие россияне потеряли веру в жизнь и надежду на лучшее. Надеемся, нам всем скоро начнет везти. Ведь пессимизм, упадок и катастрофические прогнозы становятся уделом лишь провинциальных, отодвинутых от потоков информации политологов, да нескольких профессиональных «катастрофистов».

Катастрофы, конечно, у нас еще случаются. Но я не знаю больших катастроф, чем те, которые ежедневно творит власть на местах. Посмотрите на городское хозяйство Красноярска. Нужны комментарии? Только тем, кто в Красноярске не живет. Управление муниципалитетами по краю приводит в ужас любого, кто не равнодушен к жизни своего народа. Три буквы ЖКХ. Все. Из комментариев к этим трем буквам можно найти лишь еще один трехбуквенный. Емкий и полновесный. Если кто-то хочет поспорить – пишите в редакцию, письма мне передадут, я на них отвечу более подробно. Все-таки, еще в 2003 году я председательствовал на заседании Экспертного комитета Красноярского края, посвященном ситуации в краевом ЖКХ. Вели жаркие споры, дебаты, предлагались альтернативные модели. Но слишком велика заинтересованность местных чиновников в финансовых потоках из этой сферы. Пробить стену не удалось. Может, сообща, вместе с читателями пробьем. Только тут все надо решать комплексно. И без политической воли порядок в городах края не наведешь.

Важны дисциплина и стремление послужить, прежде всего, Родине и народу. А настоящие служаки еще есть. Ни рынок, ни либерализм их не сожрал. Выживаемость наша русская традиционно сильна. И наши настоящие боевые качества включаются именно тогда, когда враг уже выдыхается и устает. «Всякий, кто страдает за убеждения, но не изменяет им - от протопопа Аввакума до Александра Солженицына — отличается исключительной живучестью», - пишет генерал-лейтенант Николай Леонов, бывший начальник Аналитического управления КГБ СССР в своей книге «Крестный путь России».

Путин – наш Президент. Партия «Евразийский Союз» всегда поддерживала здравые инициативы действующего президента РФ, направленные на укрепление государственности в стране. Например, нашими московскими активистами был проведен пикет у Госдумы в поддержку назначения губернаторов. «Евразийский Союз» - партия государственников и патриотов, желающих процветания своей стране. Но, не будучи правящей партией, мы лучше видим недостатки в управлении, острее чувствуем болячки России.

Вся страна обсуждала последние события в Нальчике. Но Нальчик – это уже не Беслан. Власть совсем по-другому организовала сопротивление бандитам. Привожу слова обращения ЦК партии «Евразийский Союз по поводу событий в Нальчике: «Первая реакция на начало событий в Нальчике: «Да сколько же можно?! Опять те же грабли!» По мере развития событий чувство досады сменилось удивлением, а затем удовлетворением и гордостью. Оказывается, государство в состоянии быстро и эффективно реагировать на возникшую угрозу. Успешные действия силовых структур со всей очевидностью доказали, что действия государства по укреплению вертикали власти были абсолютно необходимы и правомерны, а все вопли «радетелей за демократию и права человека» об угрозе авторитаризма по сути демагогия и дымовая завеса желания любой ценой прийти к власти. Только сильное государство способно обеспечить личную безопасность граждан. Хочется надеяться, что силовые структуры и впредь будут действовать так же профессионально и успешно, а власть будет обладать политической волей и способностью принимать быстрые и адекватные угрозам решения. Успех в подобных ситуациях, к сожалению, соседствует с горечью утрат. Партия выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших при проведении операции по уничтожению бандитов».

Преобразовательный съезд партии «Евразийский Союз» проходил в мае 2002 года в Свято-Даниловом монастыре. Редкий случай, поверьте. Все остальные российские политики, как правило, стремятся или в Кремль или в загородный пансионат. И только «Евразийский Союз» - в монастырь. В выступлении одного писателя прозвучало предложение, чтобы покровителем партии был святой Александр Невский. Раздались аплодисменты. Председатель ЦК партии Петр Суслов совершал паломничество на Афон еще до президента Путина. Петр Евгеньевич на Афоне получил благословение бороться с врагами России.

Диалектика в отношениях между щитом и мечом всегда занимала меня. Все-таки, русский патриотизм традиционно носит преимущественно оборонительный характер. Но сидеть в глухой обороне – терять время. Новые времена требуют наступления, если не на внешнего врага, так хоть на внутреннего, что уже не мало. Молитвы наших святых дают русскому народу духовный щит, а меч против врагов народа сковать надо самим, и учиться им пользоваться тоже надо.

    Член ЦК партии "Евразийский Союз" Павел Клачков

Теги: 
аналитика
  • Добавить комментарий

Информационно-аналитический портал павла клачкова

  • ГЛАВНАЯ
  • Енисейская Сибирь
  • Другие регионы
  • Федеральная повестка
  • Закавказье
  • Центральная Азия
  • Европейский Союз
  • Другие страны
  • ВИДЕО
  • БИОГРАФИЯ
  • о проекте
Политика конфиденциальности Cайт создан в IT-company ASMART