Павел Клачков: Украина скатывается к анархии, безвластию и разгулу преступных элементов

Оставлен klachkov Пнд, 2017-04-10 13:07

"Невские новости", 29.03.2017
Обстрел здания генерального консульства Польши в Луцке свидетельствует о том, что украинские власти не способны обеспечить порядок на своей территории. Об этом в разговоре с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заявил политический аналитик Павел Клачков.

«Украину мы не видим как территорию мира, и наблюдаем за постоянными беспорядками, волнениями. По стране очень много неучтенного оружия, которое расползлось по всем регионам в результате всех махинаций, связанных и с АТО, и со складами, очень много даже такого оружия как РПГ».

В ночь на среду неизвестные обстреляли здание генерального консульства Польши в украинском городе Луцк. По предварительным данным, злоумышленники открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета РПГ-22.

В связи с инцидентом польский МИД вызвал украинского посла Андрея Дещицу, который заявил, что за нападением на консульство стоит Россия. По его словам, это была атака на польско-украинские отношения, которые развиваются очень хорошо. Обвинения в адрес России озвучил и советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«У меня никаких сомнений нет, что очередная провокация российских спецслужб, которые систематически осуществляются, именно для того, чтобы максимально вбить клин в отношениях между Польшей и Украиной. Я думаю, этот ряд провокаций по отношению к памятникам, как на территории Польши, так и на территории Украины, с целью рассорить наши народы. Конечно, это не удастся», - сказал Шкирякв комментарии телеканалу «112. Украина» в среду.

Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох также сообщил об отсутствии сомнений в том, что случившееся - провокация. В этой связи он указал на наличие российской агрессии против Украины.

«Вопрос следующий: кто и с какой целью? Мы знаем контекст, существует агрессия России против Украины», - приводит его слова РИА Новости.

Что примечательно, ни представители Польши, ни представители Украины не потрудились подкрепить свои обвинения никакими доказательствами.