Писательница из Киргизии разжигает межнациональную рознь и ждет Третью мировую войну

Оставлен klachkov Ср, 2014-08-13 09:05

"Новый Регион - Азия", 13.08.2014

Кыргызстан, Бишкек, Август 13 (Новый Регион, Юрий Копытин) – В Киргизии Азимхан Баялиева, более известная под писательским псевдонимом Ева Али, вновь привлекает к себе внимание. Напомним, что после выхода в свет в 2010 году ее книги «Азиатская дикая орхидея» Евроазиатский еврейский конгресс назвал издание антисемитским. По всей видимости, не снискав популярности на писательском поприще, Азимхан Баялиева принялась пропагандировать межнациональную рознь через свою личную страничку в социальной сети Facebook. Наша редакция приводит несколько ее высказываний, сохранив пунктуацию и орфографию автора:

«Как я радуюсь, что русские драпанули у нас на историческую родину в 90-х. Было же их более 50% населения, а щас не более 10% и то только в Бишкеке. А то бы щас и у нас устроили Новорассею.»

«Ой, встаешь и к монитору, узнать не началась ли Третья мировая...
Когда все это закончится и не будет там ни путина, ни россии.
Так все надоело, хочется жить спокойно, свободно дышать, наслаждаться жизнью без всего этого, что мешает жить народам и странам всего мира..

«Так хочу, чтобы не ждать, а сразу наступил 2017 год и мы избрали нового президента и он восстановил амер. Военную базу Манас, сказал нет ТС , остановил миграцию в россию и короче вот такого..

По мнению российского политолога Павла Клачкова, подобные высказывания общественных и политический деятелей идут во вред самой республике и ее народу. Возможно, сама того не понимая, Азимхан Баялиева на международном уровне выставляет Киргизию не в лучшем свете.

– Нацизм всегда основывается на ненависти – будь он немецким, украинским или даже вот – киргизским. Мы хорошо помним чудовищное дело киргизской банды «Патриот». Несколько лет кряду эти 15 киргизских нацистов, приехавших в Россию, избивали, грабили и насиловали собственных соотечественниц, «предавших», по их мнению, интересы нации. Никто не забыл глумливой акции на День Победы, когда киргизские националисты на страницах своего интернет-сообщества массово публиковали свастику. Ублюдки есть в любом обществе. В здоровом государстве они не могут силой навязывать свои извращенные взгляды нормальным гражданам, но стоит обществу заболеть – и нацизм, как смертельный вирус, начинает поражать жизненно важные органы. Для Киргизии дружба с Россией крайне важна и, несомненно, выгодна. Те, кто против взаимовыгодного сотрудничества народов, радикал-националисты – уничтожают саму возможность развития собственного государства, подрывают его целостность, лишают людей шанса на успех, – заявил в комментарии для «Нового Региона-Азия» Павел Клачков.

Во многом согласен с российским политологом и живущий в Киргизии председатель политической партии «Эркин Эл» Мавлян Аскарбеков.

– Последние геополитические события в мире выявили проблемы нашего общества. То что происходит в Сирии, Ливии, Турции, Украине, а так же интеграционные процессы позиционно разделило наше общество. Протурецкое поколение ратует, поддерживает позицию Эрдогана, либеральная часть поддерживает Украину, другая Кремль, мусульмане осуждают Израиль, а часть радикализируются и даже жгут, рвут флаг другой страны. Открыто финансируемые из за рубежа НПО и всякие фонды выступают, за и против интеграционных процессов. Для этих групп не важны интересы Кыргызстана. Социальные сети стали площадкой для разборок.

Пока нет марша нацистов, расовых убийств, нацистских организаций как в других странах, но наблюдается тенденция напряжения межэтнической ситуации. Это последствия отсутствия четкой идеологической программы, влияния СМИ и организационная работа спецслужб других стран по формирования лояльных, преданных групп. Необходимо принять ряд превентивных мер. Ограничение, прекращение финансирования НПО и фондов, влияющих во внутреннюю политику нашей страны. Корректировка, балансировка влияния СМИ. Запрет и преследование политических партий финансируемых и управляемых из-за рубежа. Разработка и реализация четкой, понятной идеологии, – отметил Мавлян Аскарбеков.