Молодежи теперь есть кому поплакаться в жилетку

Оставлен klachkov Ср, 1996-04-17 11:15

Газета "Вечерний Красноярск", 17.04.1996

В нашем крае проблемами юношества наконец-то занялись: в пятницу в Красноярске открылась служба очных консультаций краевого центра социальной адаптации молодежи. (Его учредителем выступил комитет по делам молодежи администрации края). Теперь любой школьник или студент может получить психологическую, юридическую и медицинскую консультации по волнующим его вопросам. В скором будущем появится и "телефон доверия» для подростков. Сегодня о центре социальной адаптации рассказывают его директор Павел КЛАЧКОВ и специалист центра Анна ЗАМБРЖИЦКАЯ.

П. К.: - В центры очных консультаций может прийти любой человек и получить квалифицированную помощь совершенно бесплатно и анонимно. Мы хотим помочь подросткам выпутаться из проблем, которых сейчас так много: это и наркомания, и алкоголизм, и суицидные наклонности, и просто проблемы одиночества, изолированности, чувство собственной нецельности. Любой подросток, даже совершенно нормальный и внешне благополучный, может страдать. Причем мы будем не просто давать советы подростку, но и приглашать его на повторные приемы, отслеживать, как складывается его судьба. Более того, мы не станем ограничиваться консультированием, - будут созданы психокоррекционные группы взаимопомощи подростков, где в общении друг с другом ребята сами станут искать причины проблем. К работе в наш центр мы привлекаем не только психологов, но и медиков, и юристов. Например, из числа людей, обращавшихся за медицинской помощью в центры социальной адаптации, по стране 60-70 процентов имеют серьезные проблемы в сексуальном общении. Поэтому у нас начнут работать и гинекологи, и сексопатологи. А консультанты-юристы могут помочь решить проблемы - в трудоустройстве, например. Скажем, молодого специалиста уволили без видимой причины, а юрист разъяснит его права в этом случае и поможет их защитить.

- Как обстоит дела с «телефоном доверия»?

- Он начнет работать сразу, как только мы сможем заплатить за его аренду. У нас уже есть договоренность об обеспечении кадрами для работы на «телефоне доверия»- с отделением социальной работы Юрфака КГУ.

А. З.: - Навыки, специфика работы на «телефоне доверия» отрабатываются именно на этом отделении. Студенты его - это люди, которые знают и психологические, и медицинские, и юридические аспекты общения с людьми.

П. К.: - Кроме того, мы развиваем связи и с другими вузами, и с работниками наркологического центра. Кстати, если отвечать на вопрос, насколько нужен «телефон доверия» молодежи, можно рассказать об «эксперименте», который провели с нами средства массовой информации. В программе «Утренний кофе с «Афонтово» и газете «Красноярский рабочий» телефон центра социальной адаптации указали как «телефон доверия». И у нас на несколько дней работа была дезорганизована: звонили беспрерывно. 3ато теперь мы узнали, как необходим городу «телефон доверия».

- Ведь это очень сложно - все время быть погруженным в чужие проблемы, так или иначе переживать их. Нервы самих психологов «изнашиваются». Как вы решаете эти трудности?

А. З.: - У нас планируется наладить работу «консультантов для консультантов". То есть, регулярно будут проводиться обсуждения собственных проблем работников центра со специалистом. Мне, например, трудно было работать с пациентом по такому-то вопросу - почему? Что внутри меня этому мешало? Какие во мне накопились переживания?

П. К.: - В мире существует отработанная система реабилитации сотрудников кризисных центров, которую
и будем использовать.

- Ваш центр социальной адаптации имеет статус краевого. Какие особенные функции это предполагает?

- Мы беремся не управлять центрами в районах края, а создавать им все условия для работы: проводить регулярные практические семинары для повышения профессионального уровня передачи опыта. При необходимости мы можем пригласить специалистов из Москвы и даже из-за рубежа, если будут деньги. Мы должны создать широкую сеть активно работающих центров социальной адаптации молодежи по краю и наладить в них работу. Сейчас такие центры уже есть в Шарыпово, Сосновоборске, Краснотуранском районе. У нас будет свой информационный бюллетень, мы уже готовим к печати первый выпуск. Кстати, через газеты и другие средства массовой информации мы хоти общаться и с молодежью – например, выделять типичные вопросы, которые задаются на консультациях, и приглашать специалистов отвечать на них.

- В своем разговоре вы часто использовали слова «будет» и «планируется»…

П. К.: - Наша забота развернется тем шире, чем быстpee средства из краевого бюджета будут выделяться для центра социальной адаптации. Мы как бы и не в обиде, мы знаем, что с финансами сейчас очень сложно, и в ка¬кой-то мере готовы просто на энтузиазме работать, и пока так оно и получается.

А. З.: - Огромный стимул для работы получаешь, когда видишь, что консультацией ты человеку действительно помог, когда от тебя он уходит окрыленный. у него появляются перспективы.

П. К.: - Вы помните притчу: «Если голодному человеку дать рыбу, он ее съест. Если дать ему удочку и научить его ловить рыбу, он будет сыт и сегодня, и до конца своей жизни». Так вот, мы даем удочку. Мы помогаем молодому человеку стать личностью и учим его адаптироваться к жизни, ко всем ее трудностям. Тем более что сейчас такой период в развитии нашей страны, когда все быстро меняется, и мы должны научить человека приспособиться к этим изменениям.

    Записала Татьяна ГОЛУБОВИЧ