Президент показал себя сильным политическим игроком и лидером

Оставлен klachkov Пт, 2016-04-15 10:29

"Единая Россия - Красноярск", 16.04.2016

Политический аналитик Павел Клачков в беседе с ER.RU рассказал о своем впечатлении о прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

Политолог особо отметил характерный стиль общения президента, а также четкость и взвешенность его слов.

По мнению Павла Клачкова, прямая линия отличалось остротой, актуальностью и стратегичностью.

«Одной из сильных сторон прямой линии была ее острота и актуальность, не было стремления уйти от неудобных вопросов. Мы получили объективную картину того, что непосредственно интересует самых разных жителей России. По тому, как, и в какой последовательности звучали их вопросы, чувствовалась серьезная подготовка к мероприятию. В последовательности вопросов не было бюрократизма, который выхолащивает смысл.

В общении с президентом все было как в жизни: все вопросы расположены в порядке их становления. Это позволяет получить живую картину мира и проанализировать реальную ситуацию», - отметил Павел Клачков.

По словам Павла Клачкова, отвечая на вопросы прямой линии, Владимир Путин показал себя лидером и сильным политическим игроком.

«В рамках общения были озвучены проблемы, которые необходимо решать в течение долгосрочного периода. В этом случае президент поступал, как человек уверенный, крепко держащий бразды правления, и который может осуществлять стратегическое планирование. На это способен только политически сильный игрок и национальный лидер», - уверен политолог.

Каждый заданный президенту конкретный вопрос, связанный с определенным субъектом Российской Федерации, по мнению Павла Клачкова, имел широкое практическое значение.

«Мы понимаем, что вопросы, связанные, например, с дорогами, не останутся без внимания, и будут находиться на контроле федеральной власти не только в Омске, но и в других территориях России. В рамках прямой линии осуществлялось воздействие на систему управления в целом. В ответ на каждый конкретный пример, государственные структуры получили сигнал и мотивацию к действиям непосредственно от президента, минуя посредников», - отметил Павел Клачков.