«Единой России» нужны яркие люди, так почему это не может быть Мария Захарова?

Оставлен klachkov Ср, 2016-04-13 07:24

"Давыдов.Индекс", 12.04.2016

«Единая Россия» ищет известных в стране людей, чтобы включить их в федеральную часть своего предвыборного списка в Госдуму. В числе главных женских образов называют прокурора Крыма Наталью Поклонскую, а также официального представителя МИДа Марию Захарову. Кадровый вопрос специально для «Давыдов.Индекс» прокомментировал Павел Клачков:

— Вне зависимости от желания каких-то конкретных людей, Захарова, конечно, имеет политический вес, определенную узнаваемость в обществе, популярность. Может быть, это связано с ее политикой, с определенного рода харизмой, которую она не скрывает. Она никогда не вписывалась в рамки такого функционера в футляре. Она постоянно участвует в каких-то ток-шоу, она постоянно в Фейсбуке, употребляет такую лексику, не характерную для бюрократа.

Поэтому по факту, она, конечно, выполняет политические функции, публичные функции. Другое дело, что переключить из такой половинчатой ее функции, когда она одновременно представитель государственной власти и публичный политик, просто на публичную политику — почему нет? Я не вижу здесь никакого противоречия.

Если одна из сторон начинает перевешивать, в том числе и у Марии Захаровой, то у человека может измениться курс судьбы. Почему бы и не «Единая Россия»? Такая же партия, как и все остальные. Я здесь не вижу противоречий ни со стороны Захаровой — у нее есть тяготение к этой сфере деятельности — ни со стороны ЕР. «Единая Россия» просчитывает, что ей надо меняться, что сейчас другое время. Конечно, ей нужны эти яркие люди, женщины-политики. Возможно, это брак по расчету. Почему бы и нет?